Несколько причин, по которым котлеты могут получаться сухими при жарке:
- Неправильный выбор мяса. 5 Для фарша не подойдёт слишком жилистое мясо второго или третьего сорта. 3 Если всё же используется жилистое мясо, от крупных прожилок нужно избавиться. 3 Вместе с мясом следует перемолоть и небольшой кусочек сала, чтобы блюдо получилось сочнее. 3
- Сухой фарш. 4 В постном мясе содержится мало мясного сока. 3 Дефицит этой жидкости можно компенсировать, добавив в фарш жирную составляющую, например, перемолотое сало или замороженное сливочное масло. 3
- Добавление яичного белка. 34 Во время нагрева он затвердеет, и котлеты получатся сухими и «резиновыми». 3 Лучше заменить яичный белок картофельным крахмалом или отварным тёртым картофелем. 3
- Длительная жарка. 25 Котлеты нужно быстро обжарить, а потом довести до готовности. 2 На сильный огонь следует выкладывать котлеты на 3 минуты с двух сторон до румяной корочки, перевернув только один раз. 3
- Плотная укладка на сковороде. 2 Если котлеты будут соприкасаться, они будут давать сок. 2 Чтобы продукт жарился и образовалась хрустящая корочка, на сковороде должно оставаться свободное место. 2
Чтобы котлеты получились сочными, также рекомендуется дать фаршу постоять в холодильнике перед жаркой, чтобы мясо и хлеб впитали в себя всю жидкость. 2