Несколько причин, по которым котлеты могут получаться сухими при жарке:
- Неправильный выбор мяса. lisa.ru Для фарша не подойдёт слишком жилистое мясо второго или третьего сорта. dzen.ru Если всё же используется жилистое мясо, от крупных прожилок нужно избавиться. dzen.ru Вместе с мясом следует перемолоть и небольшой кусочек сала, чтобы блюдо получилось сочнее. dzen.ru
- Сухой фарш. www.belnovosti.by В постном мясе содержится мало мясного сока. dzen.ru Дефицит этой жидкости можно компенсировать, добавив в фарш жирную составляющую, например, перемолотое сало или замороженное сливочное масло. dzen.ru
- Добавление яичного белка. dzen.ru www.belnovosti.by Во время нагрева он затвердеет, и котлеты получатся сухими и «резиновыми». dzen.ru Лучше заменить яичный белок картофельным крахмалом или отварным тёртым картофелем. dzen.ru
- Длительная жарка. aif.ru lisa.ru Котлеты нужно быстро обжарить, а потом довести до готовности. aif.ru На сильный огонь следует выкладывать котлеты на 3 минуты с двух сторон до румяной корочки, перевернув только один раз. dzen.ru
- Плотная укладка на сковороде. aif.ru Если котлеты будут соприкасаться, они будут давать сок. aif.ru Чтобы продукт жарился и образовалась хрустящая корочка, на сковороде должно оставаться свободное место. aif.ru
Чтобы котлеты получились сочными, также рекомендуется дать фаршу постоять в холодильнике перед жаркой, чтобы мясо и хлеб впитали в себя всю жидкость. aif.ru