Несколько причин, по которым котлетная масса с крабовыми палочками может оставаться сухой при жарке:
- Крабовые полуфабрикаты сами по себе суховаты. 1 Поэтому котлеты не готовят только из них. 1 В фарш кладут продукты, позволяющие не только «связать» структуру, но и придающие блюду сочности. 1
- Добавление цельных яиц, а не только их желтков. 1 Белки под воздействием высокой температуры сворачиваются, и котлеты могут получиться жёсткими. 1
- Длительное приготовление. 3 Котлеты нужно быстро обжарить, а потом довести до готовности, иначе они потеряют сочность. 3
Чтобы котлетная масса с крабовыми палочками получилась сочной, можно добавить в неё сыр, пассерованный лук, майонез или сметану. 1 Также внутрь заготовки можно положить ломтик спреда или масла. 1