Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кости карася становятся мягкими при жарке?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему кости карася становятся мягкими при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кости карася становятся мягкими при жарке под воздействием раскалённого масла, которое проникает внутрь рыбы через сделанные перед приготовлением надрезы. food.ru www.youtube.com

Для этого рекомендуют делать параллельные надрезы до позвоночника с обеих сторон на расстоянии не более 4–5 мм. www.youtube.com В зоне брюшка надрезы не делают, так как там нет мелких костей, а позвоночник и рёберные кости более крупные и от них легче избавиться. www.youtube.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)