Корочка сыра бри съедобна и полезна, потому что при её формировании на поверхность сыра перед выдержкой распыляют полезные плесневые грибки и бактерии. 3
Затем плесень вырабатывает ферменты, которые помогают сыру созревать снаружи (в отличие от того, как созревают твёрдые сыры). 3 Это означает, что внутренняя часть сыра размягчается, а в плесени образуется фирменная белая корочка бри. 3
Кроме того, корочка защищает сыр от пыли, микробов и других внешних воздействий, которые могут испортить продукт. 1 Она не позволяет сыру пересыхать, что особенно актуально для сортов с длительным сроком выдержки. 1
Употребление в пищу корочки сыра бри — вопрос предпочтений: некоторым людям нравится дополнительный вкус, который она придаёт сыру, другие хотят попробовать только сливочную внутреннюю часть. 1