Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему корочка хлеба получается более хрустящей, чем мякиш?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему корочка хлеба получается более хрустящей, чем мякиш?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Корочка хлеба получается более хрустящей, чем мякиш, из-за испарения влаги при выпечке. www.bolshoyvopros.ru Часть влаги уходит в мякиш, а другая часть выходит наружу. www.bolshoyvopros.ru

Кроме того, при тепловой обработке происходит химическая реакция: белок разрушается, а продукты распада (аминокислоты) соединяются с сахаром, образуя меланоидин. www.bolshoyvopros.ru Сахар карамелизируется, поэтому корочка получается поджаристой, хрустящей и более сладкой по сравнению с мякишем. www.bolshoyvopros.ru

На формирование хрустящей корочки также влияет использование пара в первые 10–15 минут выпекания. m.ok.ru www.hlebomoli.ru Увлажнённый воздух позволяет корочке оставаться эластичной, не схватываться сразу и растягиваться по мере увеличения буханки в объёме. www.hlebomoli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)