Корнишоны считаются лучшими огурцами для малосоления по нескольким причинам:
- Отсутствие пустот при засолке. 1 Это связано с тем, что у корнишонов между клетками практически нет пространства, они плотно прилегают друг к другу. 1
- Наличие шипов. 2 В отверстия на кожуре хорошо проникает рассол или маринад. 2
- Упругая и плотная мякоть. 1 Семенная камера у таких огурцов обычно небольшая, а семена — недоразвитые. 1
- Отсутствие горечи. 25 Корнишоны обычно бывают без горечи и очень нежные и приятные на вкус. 5
Кроме того, большинство корнишонных сортов партенокарпики, то есть их не нужно опылять пчёлами, они прекрасно растут и обильно плодоносят в парниках и теплицах. 4