Вопросы к Поиску с Алисой
Коричневый сахар лучше растворяется в кофе, потому что содержит патоку. www.gastronom.ru Она сконцентрирована в верхних слоях сахарного кристалла и при попадании в воду растворяется быстрее, чем собственно сахар. www.gastronom.ru
Это объясняется тем, что каждый кристаллик коричневого сахара образуется при синтезе отдельно, а не откалывается от более крупного монолита. www.gastronom.ru В этом кристаллике молекулы сахарозы располагаются очень плотно, не оставляя места для других молекул, и при росте кристалла патока выталкивается в верхние слои. www.gastronom.ru
Также на растворимость сахара влияет его форма: чем мельче крупинки, тем быстрее они растворяются в жидкости. dzen.ru Для максимально быстрого эффекта можно даже брать сахарную пудру. dzen.ru
Важно, чтобы коричневый сахар был настоящим и нерафинированным, иначе по свойствам он почти не будет отличаться от белого рафинада. dzen.ru