Вопросы к Поиску с Алисой
Копчиковые железы утки могут испортить вкус блюда из-за специфического жира, который они содержат. dzen.ru
Этот парный трубчатый орган содержит жир (точнее, водоотталкивающую пропитку), которым утка обрабатывает оперение от намокания. dzen.ru Состав этого жира немного специфический, и он по своим «вкусовым качествам» отличается от внутреннего и подкожного жира этой птицы. dzen.ru
Содержимое копчиковых желёз может придать блюду неприятный привкус и отталкивающий запах. dzen.ru Это происходит при любом способе приготовления: бульон, жаркое, запечённая и копчёная птица — не удалённые сальные железы негативно влияют на блюдо. dzen.ru
Чтобы избежать этого, перед приготовлением утки рекомендуется удалить копчиковые железы. dzen.ru ya.ru