Копчение на буковой щепе считается одним из лучших способов приготовления мясных продуктов по нескольким причинам:
- Сохранение натурального вкуса и аромата. ok.ru Это происходит благодаря строению древесины бука: она плотная, в ней мало смол и соков. ok.ru
- Отсутствие канцерогенных примесей. apkrb.ru В дыме буковой щепы они полностью отсутствуют. apkrb.ru
- Антибактериальные свойства. apkrb.ru Они позволяют увеличить время хранения копчёных на буковой щепе продуктов. apkrb.ru
- Придание золотистого оттенка. dzen.ru ok.ru Такой эффект получается благодаря тому, что буковый дым окрашивает корочку в золотистый оттенок. dzen.ru
Кроме того, буковая щепа близка к универсальной: ею можно коптить почти всё и горячим, и холодным способом. sibklad.ru