Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему консоме требует длительной варки для осветления?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Почему консоме требует длительной варки для осветления?
Нейро
На основе 5 источников

Консоме требует длительной варки для осветления, потому что кипящий бульон светлым не получится. 1 Кипение мешает частицам жира и коллагена опускаться на дно, из-за чего бульон выходит мутным. 1

Для осветления консоме используют оттяжку — раствор белков, который при нагревании сворачивается и образует хлопья, захватывающие взвешенные в бульоне частицы. 2 Чем ниже температура и чем дольше готовится консоме, тем больше вкуса останется от овощей в бульоне. 1

Также для осветления можно использовать ледяную фильтрацию: заморозить бульон, а потом дать ему постепенно оттаять. 4 Волокна желатина в этом случае захватят жир и посторонние включения. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)