Консоме считается традиционным французским бульоном, потому что имеет историю, связанную с французской кухней, в частности с королевской кухней XVI–XIX веков. www.koolinar.ru
Некоторые факты, подтверждающие принадлежность консоме к французской кухне:
- Название блюда произошло от французского слова Consomm, которое переводится как «долгий». dzen.ru Бульон готовится несколько часов, поэтому получается наваристым. dzen.ru
- Бульон был создан специально для армии Наполеона в конце XVIII века. dzen.ru Повар Николя Аппер приготовил солёный и крепкий бульон длительного хранения для питания солдат. dzen.ru
- По одной из версий, именно с консоме началась история консервации продуктов во Франции. peterburg2.ru bober.ru В конце XVIII века во Франции был объявлен конкурс на лучший способ хранения продуктов, и первым продуктом, который стали поставлять в герметичных ёмкостях, стало консоме. peterburg2.ru bober.ru