Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему консоме считается одним из самых сложных бульонов в приготовлении?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Почему консоме считается одним из самых сложных бульонов в приготовлении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консоме считается сложным в приготовлении бульоном, возможно, из-за нескольких особенностей процесса:

  • Использование большого количества мясных продуктов. p-syutkin.livejournal.com Для консоме берут в два раза больше мяса, чем для обычных бульонов. p-syutkin.livejournal.com
  • Осветление бульона. yandex.ru p-syutkin.livejournal.com Чтобы консоме получилось прозрачным, говяжий или куриный фарш смешивают с яичными белками и добавляют к готовому бульону. yandex.ru Фарш проваривают 15 минут, а как только он всплывёт, бульон ещё раз процеживают. yandex.ru
  • Важность соблюдения температуры. ru.wikihow.com Консоме готовят при температуре ниже температуры кипения. ru.wikihow.com Скороварки для этого не подходят, так как быстро закипают и превращают овощи в однородную кашу. ru.wikihow.com
  • Удаление пены. infourok.ru В процессе варки выделяется мясной сок в виде пены, который необходимо удалить с помощью ложки или шумовки. infourok.ru Если этого не сделать, пена превратится в хлопья, которые осядут на дне кастрюли, и внешний вид блюда пострадает. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)