Осветление бульона. yandex.ru p-syutkin.livejournal.com Чтобы консоме получилось прозрачным, говяжий или куриный фарш смешивают с яичными белками и добавляют к готовому бульону. yandex.ru Фарш проваривают 15 минут, а как только он всплывёт, бульон ещё раз процеживают. yandex.ru
Важность соблюдения температуры. ru.wikihow.com Консоме готовят при температуре ниже температуры кипения. ru.wikihow.com Скороварки для этого не подходят, так как быстро закипают и превращают овощи в однородную кашу. ru.wikihow.com
Удаление пены. infourok.ru В процессе варки выделяется мясной сок в виде пены, который необходимо удалить с помощью ложки или шумовки. infourok.ru Если этого не сделать, пена превратится в хлопья, которые осядут на дне кастрюли, и внешний вид блюда пострадает. infourok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.