Вопросы к Поиску с Алисой
Консоме считается французским классическим блюдом, потому что история его появления уходит корнями во французскую кухню XVII–XVIII веков. dzen.ru В те времена Франция была одним из центров кулинарного мастерства, и повара стремились создавать новые и инновационные блюда, которые были бы исключительными и непревзойдёнными в своём вкусе и внешнем виде. dzen.ru
Именно в этот период и был разработан рецепт консоме. dzen.ru Повара изобрели методы очищения бульонов, делая суп абсолютно прозрачным и чистым. dzen.ru Консоме стал пользоваться огромной популярностью среди французских аристократов и знати, которые ценили изысканные и роскошные блюда. dzen.ru Он стал главным атрибутом французского стола и символом изысканности и утончённости в кулинарии. dzen.ru
Кроме того, по одной из версий, именно с этого супа началась история консервации продуктов во Франции. peterburg2.ru В конце XVIII века во Франции был объявлен конкурс на лучший способ хранения продуктов — постоянно воюющей армии необходимо было продовольствие, которое долго не портится. bober.ru Выиграл парижский повар Николя Франсуа Аппер, который обнаружил, что сок долго не портится в плотно закрытых и прокипячённых бутылках. bober.ru Изобретение было тут же поставлено на поток, Аппер получил государственную премию и звание «Благодетель человечества», а первым в герметичных ёмкостях наполеоновской армии стали поставлять именно консоме. bober.ru