Вопросы к Поиску с Алисой
Консервы в литровых банках могут быть более опасными для хранения, чем в маленьких, из-за продолжительного и сильного нагрева, который требуется для стерилизации продуктов в больших ёмкостях. m.ok.ru
При увеличении объёма банки значительно возрастает время прогрева. m.ok.ru В результате в мясе начинаются процессы расщепления белка, и в итоге консервы начинают пригорать у стенок банки, в то время как в центре ёмкости ещё ничего не прогрето до нужной температуры. m.ok.ru
Кроме того, при приготовлении консервов в домашних условиях существует риск, что в центре банки останутся живы споры ботулизма. m.ok.ru
Чтобы избежать проблем с хранением, рекомендуется соблюдать технологию консервирования и не приобретать просроченные продукты. m.ok.ru shumer.cap.ru