Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему консервированные оливки теряют полезные вещества при оксидировании?
Вопрос для Нейро
20 июня

Почему консервированные оливки теряют полезные вещества при оксидировании?

Нейро
На основе 5 источников

Консервированные оливки теряют полезные вещества при оксидировании, потому что в процессе насыщения кислородом плоды подвергаются воздействию, в результате которого происходит окисление некоторых соединений. 12

В частности, оливки темнеют из-за окисления ортодифенолов, гидрокситирозола и кофейной кислоты. 2

Для сравнения: при другом способе консервации, ферментировании, оливки максимально сохраняют полезные вещества, так как не подвергаются насыщению кислородом. 13

Таким образом, оксидирование, хотя и ускоряет процесс консервации, приводит к потере части ценных веществ в оливках. 13

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)