Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему консервированные оливки теряют полезные вещества при оксидировании?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Почему консервированные оливки теряют полезные вещества при оксидировании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консервированные оливки теряют полезные вещества при оксидировании, потому что в процессе насыщения кислородом плоды подвергаются воздействию, в результате которого происходит окисление некоторых соединений. rskrf.ru www.frontiersin.org

В частности, оливки темнеют из-за окисления ортодифенолов, гидрокситирозола и кофейной кислоты. www.frontiersin.org

Для сравнения: при другом способе консервации, ферментировании, оливки максимально сохраняют полезные вещества, так как не подвергаются насыщению кислородом. rskrf.ru woman.rambler.ru

Таким образом, оксидирование, хотя и ускоряет процесс консервации, приводит к потере части ценных веществ в оливках. rskrf.ru woman.rambler.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)