Консервированная рыба быстро портится после вскрытия жестяной упаковки, потому что металл в сочетании с кислородом быстро начинает давать химические реакции, которые портят продукт. 1
После вскрытия консервы рекомендуется переложить в пластиковую или стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. 13 Так продукт будет иметь меньшее соприкосновение с воздухом и, соответственно, будет менее подвержен окислению. 3
Если консервы натуральные или в томатном соусе, то после вскрытия их можно хранить не более двух суток. 1 Если это рыба в масле, то она продержится трое суток прежде, чем станет непригодна к употреблению в пищу. 1
Также, если на металле проявляется коррозия, то воздух проникает в банку, и тогда внутри продукта развиваются опасные для жизни микроорганизмы и бактерии. 1