Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему консервированная рыба быстро портится после вскрытия жестяной упаковки?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 декабря

Почему консервированная рыба быстро портится после вскрытия жестяной упаковки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Консервированная рыба быстро портится после вскрытия жестяной упаковки, потому что металл в сочетании с кислородом быстро начинает давать химические реакции, которые портят продукт. www.pks-food.ru

После вскрытия консервы рекомендуется переложить в пластиковую или стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. www.pks-food.ru aif.ru Так продукт будет иметь меньшее соприкосновение с воздухом и, соответственно, будет менее подвержен окислению. aif.ru

Если консервы натуральные или в томатном соусе, то после вскрытия их можно хранить не более двух суток. www.pks-food.ru Если это рыба в масле, то она продержится трое суток прежде, чем станет непригодна к употреблению в пищу. www.pks-food.ru

Также, если на металле проявляется коррозия, то воздух проникает в банку, и тогда внутри продукта развиваются опасные для жизни микроорганизмы и бактерии. www.pks-food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)