Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему консервированная рыба быстро портится после вскрытия жестяной упаковки?
Вопрос для Нейро
29 декабря
Почему консервированная рыба быстро портится после вскрытия жестяной упаковки?
Нейро
На основе 5 источников

Консервированная рыба быстро портится после вскрытия жестяной упаковки, потому что металл в сочетании с кислородом быстро начинает давать химические реакции, которые портят продукт. 1

После вскрытия консервы рекомендуется переложить в пластиковую или стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой. 13 Так продукт будет иметь меньшее соприкосновение с воздухом и, соответственно, будет менее подвержен окислению. 3

Если консервы натуральные или в томатном соусе, то после вскрытия их можно хранить не более двух суток. 1 Если это рыба в масле, то она продержится трое суток прежде, чем станет непригодна к употреблению в пищу. 1

Также, если на металле проявляется коррозия, то воздух проникает в банку, и тогда внутри продукта развиваются опасные для жизни микроорганизмы и бактерии. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)