Кондитерские изделия с растительным кремом могут иметь более длительный срок годности благодаря использованию специальных ингредиентов и условий хранения. 25
Для продления свежести продукта в его состав добавляют антиоксиданты, стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и загустители. 2 Например, растительные белки и аминокислоты из муки «тритикале» обладают антиокислительными свойствами, защищают от высыхания и продлевают срок хранения. 3
Также для увеличения срока годности важно соблюдать температурный режим хранения (от +2 до +6 °C) и влажность (60–70%). 25
Кроме того, срок хранения может быть большим, если в состав крема входят консерванты. 1 Например, торт со сливочным кремом, в составе которого есть сорбиновая кислота, может храниться 36 часов при температуре до +20 градусов и 120 часов в холодильнике или в кондитерской витрине. 1