Кондитерская промышленность считается одним из самых дорогих производств в пищевой индустрии по нескольким причинам:
Высокие затраты на сырьё. spravochnick.ru В кондитерской промышленности они являются основными и занимают порядка 80%. spravochnick.ru К основному сырью относят какао-бобы, фруктово-ягодные полуфабрикаты, сахар и другие ингредиенты, которые составляют 90% от общей массы готового изделия. spravochnick.ru
Неправильное размещение производственных мощностей. fabricators.ru Практически все предприятия располагаются неравномерно — в центральных областях. fabricators.ru Из-за такого месторасположения затраты на дальнейшую транспортировку занимают большую долю в себестоимости продукции, что в конечном итоге влияет на повышение цен. fabricators.ru
Необходимость в модернизации. fabricators.ru На многих предприятиях оборудование и станки, используемые в производстве, физически изношены. fabricators.ru На их обновление необходимы большие денежные затраты, которых у компаний из-за низкой конкурентной способности не хватает. fabricators.ru В результате часть фабрик и заводов производит кондитерские изделия по старым технологиям, увеличивающим их конечную стоимость. fabricators.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.