Кондитерская мастика популярна в декоре тортов благодаря своим уникальным свойствам: она пластична и долгое время сохраняет форму. 1 Это позволяет создавать украшения, которые ценятся не только как сладости, но и как сувениры — при обычных условиях их можно хранить годами. 1
Некоторые другие причины популярности мастики:
- Широкие возможности оформления. 4 Из мастики можно вылепить объекты любой сложности: от простых геометрических фигур до реалистичных цветов и детализированных персонажей. 3
- Прочность покрытия. 4 Если торту предстоит длительная перевозка или он будет долго стоять без холодильника, мастика лучше сохранит начинку (особенно если она нежная) и выступит естественным консервантом. 4
- Простота работы. 2 Мастика относительно недорогой материал, с ней легко работать. 2