Кондитерская мастика популярна в декоре тортов благодаря своим уникальным свойствам: она пластична и долгое время сохраняет форму. troika-cond.ru Это позволяет создавать украшения, которые ценятся не только как сладости, но и как сувениры — при обычных условиях их можно хранить годами. troika-cond.ru
Некоторые другие причины популярности мастики:
- Широкие возможности оформления. vk.com Из мастики можно вылепить объекты любой сложности: от простых геометрических фигур до реалистичных цветов и детализированных персонажей. www.konditer-club.ru
- Прочность покрытия. vk.com Если торту предстоит длительная перевозка или он будет долго стоять без холодильника, мастика лучше сохранит начинку (особенно если она нежная) и выступит естественным консервантом. vk.com
- Простота работы. paulinecakeclub.ru Мастика относительно недорогой материал, с ней легко работать. paulinecakeclub.ru