Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кондитерская крошка важна в немецкой кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 февраля

Почему кондитерская крошка важна в немецкой кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кондитерская крошка (штрейзель) важна в немецкой кухне, потому что при запекании она становится румяной и хрустящей, что придаёт выпечным кондитерским изделиям приятную хрустящую структуру. nyamkin.ru www.gastronom.ru

Штрейзель используют для посыпки пирогов, пирожных, тортов, булочек, кексов. nyamkin.ru Также его можно применять для декорирования: рассыпать по краям изделия или оформить им центр. nyamkin.ru

Кроме того, штрейзель может быть использован и как начинка. www.gastronom.ru Например, его добавляют в песочные пироги с начинкой из ванильного пудинга или с яблочной начинкой. www.gastronom.ru

Считается, что штрейзель был изобретён в Германии, и к концу XIX века им активно пользовались при выпечке пирогов и различных десертов. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)