Вопросы к Поиску с Алисой
Кондитерская крошка (штрейзель) важна в немецкой кухне, потому что при запекании она становится румяной и хрустящей, что придаёт выпечным кондитерским изделиям приятную хрустящую структуру. nyamkin.ru www.gastronom.ru
Штрейзель используют для посыпки пирогов, пирожных, тортов, булочек, кексов. nyamkin.ru Также его можно применять для декорирования: рассыпать по краям изделия или оформить им центр. nyamkin.ru
Кроме того, штрейзель может быть использован и как начинка. www.gastronom.ru Например, его добавляют в песочные пироги с начинкой из ванильного пудинга или с яблочной начинкой. www.gastronom.ru
Считается, что штрейзель был изобретён в Германии, и к концу XIX века им активно пользовались при выпечке пирогов и различных десертов. food.ru