Вопросы к Поиску с Алисой
Компоты с дикими ягодами, например боярышником, шиповником, тёрном или рябиной, могут лучше сохранять полезные вещества, так как имеют толстую кожуру. dzen.ru Это увеличивает количество выживающей при термической обработке аскорбинки. dzen.ru
Также для сохранения витаминов при приготовлении компота рекомендуется не чистить плоды перед варкой, так как основная часть витаминов содержится именно в кожуре. mpr-shop.ru
Кроме того, домашние компоты следует хранить не больше 6–7 месяцев. dzen.ru За это время ценные вещества ещё не успеют распасться, а вредный амигдалин, например из косточек вишни или абрикоса, не перейдёт в жидкость. dzen.ru
Также можно отказаться от варки, а просто засыпать в термос ягоды и залить кипятком, оставив на ночь или 12 часов. mpr-shop.ru Такая технология позволяет получить более концентрированный напиток с максимальным количеством сока вместо воды. mpr-shop.ru