Колд-брю считается хорошей основой для эспрессо-тоника, потому что позволяет раскрыть вкусовые особенности различных ингредиентов. 1
Некоторые преимущества использования колд-брю:
- Мягкий вкус. 4 Холодная вода не вызывает химических изменений в зёрнах, которые провоцируют кислотность. 4 Напиток получается мягче, в нём нет горечи, присущей горячему кофе. 45
- Длительное время заваривания. 1 За счёт этого лучше раскрываются фруктово-ягодные дескрипторы. 1
- Возможность регулировать крепость. 4 Можно добиться нужной крепости напитка, изменяя соотношение молотого кофе и воды для заваривания. 4
- Удобство использования. 2 Колд-брю уже охлаждён, поэтому его легко добавлять в холодные коктейли. 2 Кроме того, для приготовления не требуется специальное оборудование. 2