Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кольца кальмара становятся резиновыми при жарке
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему кольца кальмара становятся резиновыми при жарке

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кольца кальмара становятся резиновыми при жарке из-за избыточной термообработки. profile.ru Морепродукт становится жёстким, если жарить его слишком долго, например, по 20 минут. aif.ru В этом случае вся влага уходит, и кальмар теряет свою нежность. aif.ru

Также кальмар может получиться резиновым, если его несколько раз замораживали и размораживали. aif.ru При разморозке кальмар становится жёстким и теряет влагу. aif.ru

Чтобы кольца кальмара не стали резиновыми, рекомендуется жарить их на раскалённой сковороде в кипящем масле по 1 минуте на каждой стороне. profile.ru Как только мясо потеряет прозрачность, нужно быстро убрать его со сковороды. profile.ru

Если кальмары всё же получились резиновыми, можно потушить их примерно полчаса — мясо станет мягким. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)