Вопросы к Поиску с Алисой
Кольца кальмара становятся резиновыми при жарке из-за избыточной термообработки. profile.ru Морепродукт становится жёстким, если жарить его слишком долго, например, по 20 минут. aif.ru В этом случае вся влага уходит, и кальмар теряет свою нежность. aif.ru
Также кальмар может получиться резиновым, если его несколько раз замораживали и размораживали. aif.ru При разморозке кальмар становится жёстким и теряет влагу. aif.ru
Чтобы кольца кальмара не стали резиновыми, рекомендуется жарить их на раскалённой сковороде в кипящем масле по 1 минуте на каждой стороне. profile.ru Как только мясо потеряет прозрачность, нужно быстро убрать его со сковороды. profile.ru
Если кальмары всё же получились резиновыми, можно потушить их примерно полчаса — мясо станет мягким. www.bolshoyvopros.ru