Некоторые причины, по которым колбасный сыр может менять цвет при хранении в холодильнике:
- Неправильные условия хранения. moloprom.ru Например, неблагоприятная обстановка в отношении микроорганизмов, обсеменение спорами плесневых грибов, избыток влаги в рецептуре, несоблюдение режимов при термообработке. moloprom.ru
- Перепад температур. moloprom.ru В зимний период во время погрузки-выгрузки продукта может выделиться конденсат, из-за чего сыр белеет. moloprom.ru
- Использование фабричной упаковки. dzen.ru Магазинные плёнки и пластиковые контейнеры не пропускают воздух, из-за чего сыр начинает «потеть» и быстрее портится. dzen.ru
Чтобы избежать изменения цвета и порчи продукта, рекомендуется хранить колбасный сыр при температуре от 0 до +4 °C, использовать восковую салфетку или пергамент для закрытия среза. m.ok.ru