Некоторые причины, по которым колбасный сыр может менять цвет при хранении в холодильнике:
- Неправильные условия хранения. 2 Например, неблагоприятная обстановка в отношении микроорганизмов, обсеменение спорами плесневых грибов, избыток влаги в рецептуре, несоблюдение режимов при термообработке. 2
- Перепад температур. 2 В зимний период во время погрузки-выгрузки продукта может выделиться конденсат, из-за чего сыр белеет. 2
- Использование фабричной упаковки. 4 Магазинные плёнки и пластиковые контейнеры не пропускают воздух, из-за чего сыр начинает «потеть» и быстрее портится. 4
Чтобы избежать изменения цвета и порчи продукта, рекомендуется хранить колбасный сыр при температуре от 0 до +4 °C, использовать восковую салфетку или пергамент для закрытия среза. 3