Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему колбасные изделия могут плесневеть и зеленеть при хранении?
Вопрос для Нейро
30 января
Почему колбасные изделия могут плесневеть и зеленеть при хранении?
Нейро
На основе 5 источников

Колбасные изделия могут плесневеть и зеленеть при хранении из-за неправильного хранения в условиях повышенной влажности. 1 Плесневые грибы способны размножаться на увлажнённых оболочках колбасных батонов, в результате чего образуются сухие или влажные налёты. 1 При неплотной набивке плесени могут прорастать внутрь батонов. 1

Зелёная окраска может появляться при широком доступе кислорода, в дальнейшем при этом может возникнуть серовато-зелёная окраска фарша. 1

Для предотвращения плесневения рекомендуется соблюдать климатический режим складских помещений: температуру 16–20 °С, относительную влажность воздуха — не более 60–70% и достаточную циркуляцию воздуха 1–2 м/с. 3 Также можно использовать консерванты, которые обладают антимикробным действием. 25

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)