Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему когда помидоры квасятся рассол становится клейким?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему когда помидоры квасятся рассол становится клейким?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рассол становится клейким и тягучим при неправильном процессе закваски. yandex.ru Вот некоторые причины:

  • Высокая температура. yandex.ru telegra.ph Если в помещении с помидорами слишком жарко, рассол может стать мутным и тягучим. yandex.ru Идеальная температура для закваски — 18–20 градусов Цельсия. telegra.ph
  • Грязная посуда. telegra.ph Если не тщательно вымыть банки перед засолкой, в рассоле могут размножиться бактерии, которые вызовут его замутнение. telegra.ph
  • Недостаток соли. telegra.ph Соль — это не только консервант, но и регулятор брожения. telegra.ph Если соли недостаточно, рассол может стать слишком сладким и тягучим. telegra.ph
  • Избыток сахара. telegra.ph Сахар — это пища для бактерий. telegra.ph Если его слишком много, они будут активно размножаться, что приведёт к образованию слизи и киселеобразной консистенции рассола. telegra.ph

Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать слить рассол, облить помидоры и тару кипятком, залить новый рассол. yandex.ru Если он снова станет мутным, лучше не рисковать и приготовить новые помидоры, не нарушая технологию. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)