Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кофеин экстрагируется по-разному в разных методах приготовления кофе?
Вопрос для Нейро
20 июня

Почему кофеин экстрагируется по-разному в разных методах приготовления кофе?

Нейро
На основе 5 источников

Кофеин экстрагируется по-разному в разных методах приготовления кофе из-за влияния нескольких факторов, среди которых:

  • Степень помола. 2 Чем тоньше помол, тем больше поверхности доступно для воды, проходящей через слой молотых зёрен, что ускоряет процесс экстракции. 2
  • Степень обжарки. 2 Вопреки распространённому мнению, обжарка зёрен не оказывает существенного влияния на содержание кофеина. 2
  • Время экстракции. 2 Это время, в течение которого слой молотого кофе контактирует с водой. 2 Если экстракция слишком быстрая, кофе может получиться кисловатым и слабым, а при слишком долгой экстракции напиток будет иметь слишком горький вкус. 2
  • Давление и температура. 35 Например, в гейзерной кофеварке кофе готовится достаточно долго при высокой температуре, за счёт чего и давления экстрагируется большое количество кофеина. 3

Так, в эспрессо, который готовится от 20 до 30 секунд, время контакта кофе с водой очень маленькое, и поэтому в напиток выходят минералы, соли, сахара, кислоты, но кофеин не успевает выходить. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)