Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кофеин экстрагируется по-разному в разных методах приготовления кофе?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Почему кофеин экстрагируется по-разному в разных методах приготовления кофе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кофеин экстрагируется по-разному в разных методах приготовления кофе из-за влияния нескольких факторов, среди которых:

  • Степень помола. jura-russia.ru Чем тоньше помол, тем больше поверхности доступно для воды, проходящей через слой молотых зёрен, что ускоряет процесс экстракции. jura-russia.ru
  • Степень обжарки. jura-russia.ru Вопреки распространённому мнению, обжарка зёрен не оказывает существенного влияния на содержание кофеина. jura-russia.ru
  • Время экстракции. jura-russia.ru Это время, в течение которого слой молотого кофе контактирует с водой. jura-russia.ru Если экстракция слишком быстрая, кофе может получиться кисловатым и слабым, а при слишком долгой экстракции напиток будет иметь слишком горький вкус. jura-russia.ru
  • Давление и температура. dzen.ru coffee.stackexchange.com Например, в гейзерной кофеварке кофе готовится достаточно долго при высокой температуре, за счёт чего и давления экстрагируется большое количество кофеина. dzen.ru

Так, в эспрессо, который готовится от 20 до 30 секунд, время контакта кофе с водой очень маленькое, и поэтому в напиток выходят минералы, соли, сахара, кислоты, но кофеин не успевает выходить. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)