Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кофе запузырилось и возможно ли его реанимировать или просто оставить для поения гостей без…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Почему кофе запузырилось и возможно ли его реанимировать или просто оставить для поения гостей без молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пузырьки в кофе образуются из-за углекислого газа (CO2). www.mashed.com {7-host} При обжарке кофе образуется диоксид углерода, а в кофейных зёрнах тёмной обжарки его больше, потому что они дольше обжариваются. www.mashed.com Со временем из зёрен постепенно выделяется газ, но процесс ускоряется, когда кофейные зёрна заливаются горячей водой. www.mashed.com

Реанимировать запузырившийся кофе можно, если тщательно насытить кофейный слой и дать газу время выйти. {7-host} Для этого рекомендуется взбить кофейный налёт, воткнув ложку или палочку для помешивания прямо в гущу и хорошенько перемешав. {7-host} Как правило, следует подождать, пока все пузырьки не перестанут выползать из-под слоя заварки. {7-host}

Также для более стабильной молочной пены можно использовать кофе недельной обжарки, так у него будет время для дегазации. {6-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)