Вопросы к Поиску с Алисой
Пузырьки в кофе образуются из-за углекислого газа (CO2). www.mashed.com {7-host} При обжарке кофе образуется диоксид углерода, а в кофейных зёрнах тёмной обжарки его больше, потому что они дольше обжариваются. www.mashed.com Со временем из зёрен постепенно выделяется газ, но процесс ускоряется, когда кофейные зёрна заливаются горячей водой. www.mashed.com
Реанимировать запузырившийся кофе можно, если тщательно насытить кофейный слой и дать газу время выйти. {7-host} Для этого рекомендуется взбить кофейный налёт, воткнув ложку или палочку для помешивания прямо в гущу и хорошенько перемешав. {7-host} Как правило, следует подождать, пока все пузырьки не перестанут выползать из-под слоя заварки. {7-host}
Также для более стабильной молочной пены можно использовать кофе недельной обжарки, так у него будет время для дегазации. {6-host}