Несколько причин, по которым кофе, сваренный в кофемашине, может быть вкуснее, чем такой же, сваренный в турке:
- Разный помол. purshat.com tea.ru Для кофе в турке выбирают максимально мелкий помол, что позволяет напитку изначально насыщаться ароматом, затем вкусом. purshat.com Для варки в кофемашине рекомендован средний или крупный помол. purshat.com
- Разное время заваривания. purshat.com Для приготовления кофе в кофемашине нужно не более 30 секунд. purshat.com В турке порошок экстрагируется поэтапно, медленно, время приготовления составляет несколько минут. purshat.com
- Разное соотношение порошка и воды. purshat.com Готовя эспрессо, в кофемашину закладывают точное количество кофе. purshat.com В турке же обычно закладывают компоненты «на глаз», поэтому вкус и насыщенность кофе каждый раз получаются разные. purshat.com
Кроме того, в кофемашине благодаря правильной трамбовке и высокому давлению экстракция кофе происходит активнее: кофемашина способна «выжать» из кофе максимум. vk.com
Следует учитывать, что понятие «вкуснее» субъективно и зависит от личных предпочтений.