Кофе, приготовленный в кофемашине и в турке, может иметь разный вкус по нескольким причинам:
Степень помола. tea.ru purshat.com Для турки выбирают максимально мелкий помол, что позволяет напитку изначально насыщаться ароматом, затем вкусом. purshat.com Для варки в кофемашине рекомендован средний или крупный помол. purshat.com
Время заваривания. tea.ru purshat.com В кофемашине напиток готовится быстро, обычно за 25–30 секунд. tea.ru В турке порошок экстрагируется поэтапно, медленно. purshat.com
Соотношение порошка и воды. tea.ru purshat.com В кофемашине закладывают точное количество кофе, традиционная пропорция — 7–10 грамм на 25–35 мл воды. purshat.com В турке количество компонентов обычно закладывают «на глаз», поэтому вкус и насыщенность кофе каждый раз получаются разные. purshat.com
Материал турки и холдера. dzen.ru В кофемашинах использованы элементы из нержавейки, они максимально нейтрально воздействуют на вкус. dzen.ru Медная джезва покрыта изнутри слоем олова, который придаёт напитку дополнительные оттенки. dzen.ru
Качество фильтров. dzen.ru Любая кофемашина оборудована фильтровальным элементом, который удаляет из продукта кофейную гущу. dzen.ru Насколько хорошо она это делает, зависит от материала фильтра и его плотности. dzen.ru
Разницу во вкусе можно ощутить лишь субъективно, отталкиваясь от личного опыта и пристрастий. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.