Несколько причин, по которым кофе может кислить:
- Высота произрастания кофейных зёрен. aif.ru dzen.ru Чем выше растёт кофе, тем больше перепад дневных и ночных температур и меньше уровень кислорода. aif.ru Из-за этого кофе дольше созревает, в плодах накапливается больше органических кислот. aif.ru
- Качество кофейных зёрен. aif.ru Бракованные или старые кофейные зёрна могут иметь кисловатый привкус. aif.ru
- Способ обработки зёрен. aif.ru При сухом способе обработки кофе обретает фруктовый вкус и меньше кислит. aif.ru Мокрый способ, когда плоды кофейного дерева сначала смачиваются в воде, а затем оболочка и пульпа удаляются механически, обычно даёт кофе с более яркими кислотно-фруктовыми нотками. aif.ru
- Перебор воды. aif.ru Если использовать слишком много воды при заваривании кофе, процесс выделения вкусовых веществ из кофейного порошка может происходить неправильно, что приводит к появлению кислого привкуса. aif.ru
- Слишком долгая обжарка зёрен. aif.ru При чрезмерной обжарке кофеин начинает превращаться в кислотные соединения. aif.ru
- Неправильное хранение. aif.ru Если нарушены условия хранения кофейных зёрен, это может вызвать окисление и брожение, что приводит к появлению кислого привкуса. aif.ru
Также на кислотность кофе может влиять низкая температура заваривания. polaris.ru remontano.ru Оптимальная температура для заваривания кофе — 92–94 °C. polaris.ru