Несколько причин, по которым кофе может быть горьким:
Условия выращивания. 1 Способы выращивания и уход за кофейными деревьями влияют на количество хлорогеновых кислот в зёрнах. 1 Лёгкая, терпкая горчинка присуща ягодам, собранным на пике спелости. 1
Сорт. 12 По сравнению с арабикой в робусте содержится почти в 2 раза больше кофеина и на 2% больше хлорогеновой кислоты, поэтому робуста более горькая. 3 Самый горький сорт — «Либерика». 2
Степень обжарки. 24 Чем темнее степень обжарки кофейных зёрен, тем больше в них образуется фенилинданов, а напиток приобретает резкую горечь. 1
Помол. 1 Чем мельче помол зёрен, тем больше поверхность, контактирующая с водой. 1 Вкуса извлекается больше, но если переварить кофе, он может стать горьким. 1
Температура напитка. 1 Чем выше температура воды и давление, тем большее количество фенольных веществ высвобождается, а в кофе появляется горечь. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.