Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кофе эспрессо нельзя доводить до кипения?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Почему кофе эспрессо нельзя доводить до кипения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кофе, в том числе эспрессо, нельзя доводить до кипения по нескольким причинам:

  • Исчезают летучие ароматические соединения. poetti.ru За запах кофе отвечают от 9 до 20 химических соединений, которые зависят от сорта зёрен и метода обжарки. poetti.ru Во время кипения большая часть этих веществ распадается или улетучивается. poetti.ru
  • Изменяется вкус. poetti.ru Большое количество танинов может испортить вкус кофе, сделав его излишне горьким и вяжущим. poetti.ru
  • Разрушается пенка. poetti.ru При температуре 100 °C и выше пенка становится не такой пышной и густой. poetti.ru

Для приготовления кофе эспрессо используют воду, разогретую до 90 °C (не больше и не меньше). www.coffeedom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)