Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кофе эспрессо нельзя доводить до кипения?
Вопрос для Нейро
17 марта
Почему кофе эспрессо нельзя доводить до кипения?
Нейро
На основе 5 источников

Кофе, в том числе эспрессо, нельзя доводить до кипения по нескольким причинам:

  • Исчезают летучие ароматические соединения. 4 За запах кофе отвечают от 9 до 20 химических соединений, которые зависят от сорта зёрен и метода обжарки. 4 Во время кипения большая часть этих веществ распадается или улетучивается. 4
  • Изменяется вкус. 4 Большое количество танинов может испортить вкус кофе, сделав его излишне горьким и вяжущим. 4
  • Разрушается пенка. 4 При температуре 100 °C и выше пенка становится не такой пышной и густой. 4

Для приготовления кофе эспрессо используют воду, разогретую до 90 °C (не больше и не меньше). 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)