Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кобылье молоко считается более ценным для приготовления кумыса, чем коровье?
Вопрос для Нейро
5 марта

Почему кобылье молоко считается более ценным для приготовления кумыса, чем коровье?

Нейро
На основе 5 источников

Кобылье молоко считается более ценным для приготовления кумыса, чем коровье, по нескольким причинам:

  • Высокое содержание молочного сахара. 1 Углеводов в кобыльем молоке в 1,5 раза больше, чем в коровьем. 1 Лактоза кобыльего молока легче расщепляется ферментами желудочно-кишечного тракта человека, чем углеводы коровьего молока. 1
  • Наличие витаминов. 4 В сравнении с коровьим молоком в кобыльем в 8–10 раз больше аскорбиновой кислоты и в 3 раза — витамина С. 4
  • Мелкодисперсность белка. 3 При сквашивании кобыльего молока казеин оседает в виде мелких нежных хлопьев, что говорит о высокой усвояемости белка. 3 При переработке кобыльего молока в кумыс усвояемость белка ещё более возрастает. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)