Вопросы к Поиску с Алисой
Кныши стали популярным блюдом в белорусской и еврейской кухне благодаря смешению культурных традиций. dzen.ru
В белорусской кухне кныши появились во времена Великого Княжества Литовского (ВКЛ). m.ok.ru Изначально их делали с начинкой из гречки с грибами, луком и шкварками, творогом, маком, коноплёй или вареньем. m.ok.ru С появлением картофеля в начинку кнышей стали часто добавлять размятую картошку. m.ok.ru
В еврейской кухне кныши стали популярны благодаря тому, что евреи позаимствовали этот древний пирожок у восточных славян в пору своего массового расселения в белорусских и украинских местечках. bestbelarus.by
Кроме того, кныши были праздничным блюдом, их готовили на праздники, выпавшие в пост, а также на поминки и проводы. dzen.ru www.edimdoma.ru
В XX столетии кныши стали известны в США, где рецепт привезли с собой евреи-эмигранты из Беларуси. dzen.ru