Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему клюква настолько кислая?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября

Почему клюква настолько кислая?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Клюква кислая из-за содержания органических кислот: хинной, яблочной, лимонной, бензойной. otvet.mail.ru

Также есть мнение, что кислый вкус клюквы связан с особенностями распространения её семян. otvet.mail.ru allforchildren.ru

Считается, что растения с очень кислыми плодами, в том числе клюква, распространяются с помощью птиц. otvet.mail.ru allforchildren.ru Когда семена таких растений попадают в пищеварительный тракт птицы, они подвергаются жёсткой химической обработке. allforchildren.ru Кислая мякоть плода уменьшает выработку соляной кислоты, а кислота самого плода защищает семена, нейтрализуя щелочь. otvet.mail.ru allforchildren.ru

Кроме того, кислая мякоть плода может предотвращать его поедание животными и заодно утяжелять плод, чтобы он откатился от дерева подальше. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)