Вопросы к Поиску с Алисой
Клюква кислая из-за содержания органических кислот: хинной, яблочной, лимонной, бензойной. otvet.mail.ru
Также есть мнение, что кислый вкус клюквы связан с особенностями распространения её семян. otvet.mail.ru allforchildren.ru
Считается, что растения с очень кислыми плодами, в том числе клюква, распространяются с помощью птиц. otvet.mail.ru allforchildren.ru Когда семена таких растений попадают в пищеварительный тракт птицы, они подвергаются жёсткой химической обработке. allforchildren.ru Кислая мякоть плода уменьшает выработку соляной кислоты, а кислота самого плода защищает семена, нейтрализуя щелочь. otvet.mail.ru allforchildren.ru
Кроме того, кислая мякоть плода может предотвращать его поедание животными и заодно утяжелять плод, чтобы он откатился от дерева подальше. otvet.mail.ru