Кляр с крахмалом считается более полезным, чем обычный мучной кляр, благодаря своим свойствам. 2
Крахмал придаёт кляру особую тягучесть, которая обеспечивает полное обволакивание продукта, создавая равномерный, тонкий слой. 2 При жарке этот слой превращается в аппетитную хрустящую корочку снаружи и сочную мягкость внутри. 2
Кроме того, после обжаривания продукты можно выложить на бумажные салфетки, которые впитают в себя излишки масла, сделав блюдо менее жирным. 5
Выбор вида крахмала зависит от желаемого вкуса и консистенции кляра: картофельный крахмал придаст ему нежность и воздушность, кукурузный сделает более хрустящим, а крахмал из тапиоки обеспечит прозрачность и лёгкость. 2