Несколько причин, по которым кляр может растекаться на поверхности мясных блюд:
- Влажность и консистенция мяса. 5 Если мясо или ингредиенты, на которых сделан кляр, влажные или слишком жирные, то кляр не прилипнет должным образом. 5 Перед окунанием в кляр мясо нужно хорошо обсушить. 5
- Слишком высокая температура масла. 5 Она должна быть средней. 5 Если масло слишком горячее, кляр может слипаться слишком быстро и не прилипать к мясу. 5 Слишком холодное масло также может привести к отслоению кляра. 5
- Слишком жидкая консистенция кляра. 23 Он стечёт с кусков и будет подгорать на сковородке. 3 Идеальный кляр, который не отвалится от продукта, должен иметь консистенцию густой сметаны. 3
- Плохое качество муки или яиц. 5 Желательно использовать свежие яйца и высококачественную муку. 5
Чтобы кляр хорошо держался, перед тем как обмакивать в него кусочки, тесту нужно дать отдохнуть в холодильнике полчаса. 2 Оно станет более однородным и эластичным, не будет усыхать при обжаривании и отлично пристанет к мясу. 2