Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кляр из пива получается более хрустящим, чем классический яичный?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января

Почему кляр из пива получается более хрустящим, чем классический яичный?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кляр из пива получается более хрустящим, чем классический яичный, благодаря многочисленным пузырькам углекислого газа в жидкости. finecooking.ru

Во время жарки пузырьки поднимаются и выходят из теста, что делает корочку лёгкой и хрустящей. www.americastestkitchen.com Кроме того, газирование делает тесто немного более кислым, что ограничивает количество клейковины, которая может образовываться при смешивании пива и муки, предотвращая загустение теста. www.americastestkitchen.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)