Вопросы к Поиску с Алисой
Клубнику рекомендуют замораживать для сохранения витамина C, потому что при шоковой заморозке он теряется только на 10–15%. www.gastronom.ru При хранении сорванных с ветки плодов витамин С разрушается за неделю на 50%, а при варке в кипящей воде исчезает почти полностью через 2–3 минуты. www.gastronom.ru
При заморозке разрушается только аскорбиновая кислота, остальные витамины устойчивы к низким температурам. vk.com При этом важно правильно размораживать ягоды: заморозка должна быть очень быстрой, а разморозка максимально медленной. school-science.ru Лучше всего размораживать в холодильнике, так ягоды размораживаются равномерно и сохраняют все витамины. school-science.ru
Чтобы минимизировать потерю витаминов при заморозке и разморозке ягод, рекомендуется тщательно промыть и обсушить их перед заморозкой, использовать герметически закрывающуюся упаковку, сократить время размораживания и при необходимости добавлять витаминные добавки. media.uom.education