Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему клубнику рекомендуют замораживать для сохранения витамина C?
Вопрос для Нейро
27 февраля

Почему клубнику рекомендуют замораживать для сохранения витамина C?

Нейро
На основе 5 источников

Клубнику рекомендуют замораживать для сохранения витамина C, потому что при шоковой заморозке он теряется только на 10–15%. 2 При хранении сорванных с ветки плодов витамин С разрушается за неделю на 50%, а при варке в кипящей воде исчезает почти полностью через 2–3 минуты. 2

При заморозке разрушается только аскорбиновая кислота, остальные витамины устойчивы к низким температурам. 5 При этом важно правильно размораживать ягоды: заморозка должна быть очень быстрой, а разморозка максимально медленной. 3 Лучше всего размораживать в холодильнике, так ягоды размораживаются равномерно и сохраняют все витамины. 3

Чтобы минимизировать потерю витаминов при заморозке и разморозке ягод, рекомендуется тщательно промыть и обсушить их перед заморозкой, использовать герметически закрывающуюся упаковку, сократить время размораживания и при необходимости добавлять витаминные добавки. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)