Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду потемнение клубничного смузи при хранении. По информации с сайта cooking.stackexchange.com, изменение цвета происходит из-за окисления при контакте с воздухом. cooking.stackexchange.com
Реакция происходит между кислородом в воздухе и химическим веществом полифенолоксидазой, которое содержится во фруктах. cooking.stackexchange.com Чтобы замедлить потемнение, можно добавить кислоту, например, лимонный сок, или хранить смузи в герметичном контейнере. cooking.stackexchange.com
Также на изменение цвета влияют температура и освещение. cooking.stackexchange.com Например, в тёплой среде и при воздействии света клубничное варенье может быстрее менять цвет. cooking.stackexchange.com
Чтобы сохранить свежесть смузи, рекомендуется пить его сразу после приготовления или хранить в холодильнике не более 12 часов. www.oum.ru При комнатной температуре напиток можно держать не более 1–2 часов. www.oum.ru