Несколько причин, по которым клубничный молочный коктейль может пениться при смешивании в блендере:
Наличие нерастворимых волокон в ингредиентах. foodsguy.com В кожуре фруктов и овощей содержится клетчатка, которая при смешивании образует пену. foodsguy.com Например, к таким продуктам относится клубника. foodsguy.com
Чтобы предотвратить или уменьшить пенообразование, можно попробовать следующие рекомендации:
Использовать холодное молоко. forum.good-cook.ru dzen.ru Для создания идеальной пены необходимо свежее, охлаждённое молоко с высоким содержанием жира. dzen.ru
Брать новое, не начатое мороженое. dzen.ru С начатым мороженое коктейль хуже взбивается, а пена быстро оседает. dzen.ru
Использовать переменную скорость смешивания. foodsguy.com Вместо взбивания на очень высоких скоростях после того, как все продукты будут обработаны, можно использовать переменную скорость. foodsguy.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.