Клейковина (глютен) важна в производстве хлеба по нескольким причинам:
Создание эластичной массы. hleb-konditera.by В процессе выпечки газ, зародившийся от брожения дрожжей, сохраняется внутри эластичной структуры, образованной клейковиной. hleb-konditera.by В результате продукция получается воздушной по структуре, её объём повышается. hleb-konditera.by
Удержание влажности. www.yantapro.ru Благодаря удержанию влажности процесс черствения конечного продукта замедляется, что увеличивает его срок годности. www.yantapro.ru
Облегчение обработки теста. www.yantapro.ru Структура мякиша становится более нежной и однородной, консистенция приобретает большую мягкость. www.yantapro.ru
Укрепление структуры. hlebopechka.ru Например, клейковина укрепляет боковые стенки формового хлеба типа «для сандвичей», благодаря чему у изделия не опадают стенки и хлеб меньше крошится при нарезке. hlebopechka.ru
Устойчивость к внешним условиям. kardail.ru Клейковина гарантирует отличные результаты при различных температурных режимах и влажности, что немаловажно для крупных хлебопекарных предприятий. kardail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.