Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему клецки становятся более воздушными при добавлении взбитых белков?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему клецки становятся более воздушными при добавлении взбитых белков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Клёцки становятся более воздушными при добавлении взбитых белков, потому что при взбивании белок напитывается воздухом и придаёт блюду пористую, лёгкую структуру. m.ok.ru

Чтобы белковая пена получилась плотной, белок должен быть без примеси желтка. povar.eu Его хорошо охлаждают, выкладывают в чистую сухую посуду и взбивают миксером вначале на небольшой скорости, чтобы белок немного вспенился, затем увеличивают скорость и взбивают до тех пор, пока при наклоне пена будет сохраняться на дне посуды, то есть приобретёт густоту и упругость. povar.eu Чтобы белки взбивались быстрее, можно добавить щепотку соли. povar.eu

При введении взбитых белков в тесто их нужно осторожно подмешивать, поднимая тесто снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки. povar.eu vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)