Классический торт «Захер» считается венским шедевром кулинарии благодаря своей истории и уникальным особенностям. hoverbotnsk.ru dzen.ru
История создания. hoverbotnsk.ru В 1832 году 16-летний ученик кондитера Франц Захер создал этот торт для австрийского князя Меттерниха. hoverbotnsk.ru С тех пор рецепт передавался из поколения в поколение семьёй Захер, став символом Вены и одним из самых известных тортов в мире. hoverbotnsk.ru
Особенности торта «Захер»: imin-austria.com
- Изобилие шоколада. imin-austria.com Этот продукт кладут в тесто, из него делают глазурь. imin-austria.com Для последней используют смесь из трёх сортов, которые производят исключительно для данного десерта. imin-austria.com
- Супервоздушный бисквит. imin-austria.com Он настолько мягкий, что тает во рту: такой эффект достигается за счёт огромного количества пузырьков воздуха, пронзающих толщу изделия. imin-austria.com Они возникают благодаря правильному взбиванию. imin-austria.com
- Нежный абрикосовый конфитюр. imin-austria.com Эта тонкая прослойка выполняет двойную функцию: с одной стороны, увлажняет суховатую основу, с другой — добавляет пикантную кислинку, чем избавляет лакомство от приторности. imin-austria.com