Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему классический рецепт торта Птичье молоко основан на агаре?
Вопрос для Нейро
7 января
Почему классический рецепт торта Птичье молоко основан на агаре?
Нейро
На основе 5 источников

Классический рецепт торта «Птичье молоко» основан на агар-агаре, потому что он имеет более высокую температуру плавления, чем желатин, и не сворачивается. 2 У агар-агара температура плавления около 115 градусов, в то время как желатин сворачивается уже при 100 градусах. 1

Идея использовать агар-агар пришла с Дальнего Востока — во Владивостоке работала кондитер Анна Чулкова, которая первая нашла оптимальное решение для «Птичьего молока» ещё в форме конфет. 1 Всё объяснимо: агар-агар — это морская водоросль, и у жителей Владивостока не было в ней недостатка. 1

Позднее, когда торт вывели на фабричное производство, агар-агар для него Владимир Гуральник получал прямыми поставками с Дальнего Востока. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)