Несколько причин, по которым классический омлет получается пышным и воздушным:
- Яйца взбивают не венчиком, а столовой ложкой или деревянной лопаткой. 1 Это гарантирует отсутствие в яичной массе большого количества пузырьков, которые не обеспечивают появление пышности, но лишают будущее блюдо упругости. 1
- Соблюдают правильные пропорции. 4 В среднем на одно крупное яйцо приходится 2 столовые ложки молока. 4 Если положить слишком много яиц или молока (или наоборот), то пышный омлет не получится. 4
- Запекают в духовке. 1 Омлет вряд ли получится пышным и высоким, если готовить его на сковороде. 1 Нужно взять глубокую и узкую стеклянную форму, заполнить её яично-молочной смесью и отправить в духовку. 1
- Кладут готовое блюдо в тёплую тарелку. 1 Резкий перепад температур может «заставить» омлет опасть. 1 Чтобы избежать этой неприятности, не стоит выкладывать кушанье на холодную посуду. 1