Особенная текстура классической неаполитанской пиццы обусловлена несколькими факторами:
Тесто. 14 Его готовят из высококачественной муки, воды, дрожжей и соли. 1 Тесто не подвергается интенсивной обработке и не сдавливается, что позволяет сохранить его натуральную структуру и текстуру. 1 Длительное холодное естественное брожение в течение 120 часов придаёт основе пиццы воздушность, пористость и эластичность. 2
Приготовление в дровяной печи. 4 Высокая температура печи (обычно около 450 градусов) позволяет быстро запечь пиццу, сохраняя её сочность и создавая хрустящую корочку. 4
Использование определённых ингредиентов. 1 Основные компоненты неаполитанской пиццы — это свежие томаты, моцарелла, оливковое масло, свежие травы и специи. 1 Для приготовления по традиционному рецепту используются только натуральные и свежие продукты, без консервантов или искусственных добавок. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.