Кислотность оливкового масла разных сортов отличается из-за различий в способе изготовления и условиях производства. edadeal.ru www.1001eda.com
Некоторые факторы, влияющие на уровень кислотности:
Сбор оливок. vc.ru Если оливки собирают вручную, то на обработку одного дерева может уходить несколько дней. vc.ru Затем плоды хранят до начала отжима, и за это время они теряют полезные элементы, а уровень кислотности растёт. vc.ru При высокотехнологичном сборе оливок, когда от сбора до начала производства проходит максимум 3–4 часа, получается масло с низкой кислотностью. vc.ru
Использование нездоровых оливок. en.wikipedia.org Высокие значения кислотности могут быть обусловлены производством из оливок, заражённых микроорганизмами и плесенью, или из помятых плодов. en.wikipedia.org Также на уровень кислотности влияет несвоевременный сбор урожая и хранение перед переработкой. en.wikipedia.org
Способ изготовления. edadeal.ru www.1001eda.com Например, Extra Virgin делают путём холодного отжима из неповреждённых спелых оливок, собранных вручную. edadeal.ru Это масло самого высокого качества, его кислотность не должна превышать 0,8%. edadeal.ru Olive Pomace Oil делают из жмыха оливковых плодов, потом обрабатывают химическими средствами и немного разбавляют Extra Virgin, чтобы повысить качество продукта и снизить кислотность — до 1%. edadeal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.