Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кислород важен для хранения пищевых продуктов?
Вопрос для Нейро
30 декабря

Почему кислород важен для хранения пищевых продуктов?

Нейро
На основе 5 источников

Кислород важен для хранения пищевых продуктов, потому что он:

  • Поддерживает ярко-красный пигмент в мясе. 1 Парциальное давление кислорода должно быть высоким для этого при упаковке натуральных охлаждённых полуфабрикатов. 4
  • Предотвращает образование нежелательных анаэробных условий. 1
  • Замедляет созревание, потемнение и размягчение фруктов. 1
  • Исключает появление неприятного запаха внутри упаковки. 1

Кроме того, кислород создаёт неблагоприятную среду для развития микроорганизмов и бактерий, что позволяет значительно увеличить срок годности многих пищевых продуктов. 3

Для этого кислород используют в составе модифицированной газовой среды (МГС) для упаковки свежего красного мяса, мясного фарша, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, рыбы и морепродуктов, изделий из свежего теста, овощей и фруктов. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)