Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кислород важен для хранения пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему кислород важен для хранения пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кислород важен для хранения пищевых продуктов, потому что он:

  • Поддерживает ярко-красный пигмент в мясе. www.eksis.ru Парциальное давление кислорода должно быть высоким для этого при упаковке натуральных охлаждённых полуфабрикатов. meat-expert.ru
  • Предотвращает образование нежелательных анаэробных условий. www.eksis.ru
  • Замедляет созревание, потемнение и размягчение фруктов. www.eksis.ru
  • Исключает появление неприятного запаха внутри упаковки. www.eksis.ru

Кроме того, кислород создаёт неблагоприятную среду для развития микроорганизмов и бактерий, что позволяет значительно увеличить срок годности многих пищевых продуктов. arctic-gas.ru

Для этого кислород используют в составе модифицированной газовой среды (МГС) для упаковки свежего красного мяса, мясного фарша, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов, рыбы и морепродуктов, изделий из свежего теста, овощей и фруктов. www.eksis.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)