Киш считается традиционной французской выпечкой, потому что он происходит из французской провинции Лотарингии, граничащей с Германией. 23
Впервые пирог начали готовить ещё в XVI веке, и его рецепт разработали экономные немцы, которые не хотели выбрасывать остатки теста от приготовления хлеба. 34 Они смешивали хлеб с колбасой, мясными обрезками, беконом и овощами, заливали всё это взбитыми яйцами и подавали на стол сытное блюдо. 2
Французы, присваивая себе рецепт киша, внесли в него некоторые изменения: добавили в блюдо много сыра, а вместо дрожжевого теста использовали песочное. 2 После модернизации пирог стал называться «киш лорен» — по названию провинции, так как на французском она звучит как «лорен». 2
Позже, когда земли Лотарингии отошли в состав французского королевства, киш включили в список блюд французской кухни. 4